Составляющая гибридной войны России против Украины: в МИД прокомментировали визит испанских политиков в оккупированный Крым

18:47, 13 апреля 2017
Политика
1853 0

Сейчас еще проверяются данные относительно всех лиц, которые входили в эту группу.

В МИД Украины назвали визит составляющей гибридной войны / УНИАН

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что несанкционированный визит испанских политиков и бизнесменов в оккупированный Крыма является составной частью гибридной войны России против Украины.

Об этом в комментарии УНИАН сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Говоря о распространении российскими СМИ информации о визите так называемой группы испанских политиков и бизнесменов в временно оккупированный Крым, она отметила, что такой визит является "составной частью гибридной войны со стороны России против Украины, целью которой является продемонстрировать якобы поддержку Испанией незаконную аннексию Крыма".

Читайте такжеПограничники запустили систему информирования о лицах, которые незаконно попали в оккупированный Крыму

В то же время, спикер отмечает, что позиция Испании в отношении незаконного захвата Крыма Россией остается абсолютно неизменной. "Мы обратились в МИД Испании. Она неизменна. Они не поддерживают незаконную оккупацию и аннексию Крыма и никогда не признают незаконную аннексию Россией Автономной республики Крым", - сказала Беца.

По ее словам, пока еще проверяются данные относительно всех лиц, которые входили в эту группу. "Вместе с тем, это, скорее всего, маргинальные группы, или неизвестные бизнесмены, или политики, не имеющие веса в Испании, которые осуществляли, скорее всего, абсолютно несанкционированный визит", - заявила спикер.

"Мы со своей стороны обратились в МИД Испании с просьбой еще раз донести к сведению информацию, проверить все факты, и донести к сведению всех граждан информацию об ответственности, которую будут нести те граждане, которые посетят несанкционированно Автономную республику Крым вопреки законодательству Украины и международному праву", - заявила Беца.

Также в обращении к испанским коллегам-дипломатам украинская сторона попросила "принять меры для избежания подобных случаев в будущем".

Беца подчеркнула, что это вопрос МИД Украины держит на контроле и уточняет информацию о составе делегации.

Как сообщал УНИАН, ранее в МИД сообщили, что проверяют информацию о возможном визите испанских политиков к Крым.

По данным российских СМИ, в Крым с визитом приехали испанские политики регионального уровня из провинции Андалузия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter