Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Группа народных депутатов обратилась к ГПУ относительно ситуации с "1+1"

Группа народных депутатов из «Украинского объединения патриотов – УКРОП» просит Генерального прокурора Украины Юрия Луценко взять под личный контроль ситуацию с продлением лицензии одному из крупнейших вещателей Украины – телеканала «1+1».

фото УНИАН
Луценко просят взять ситуацию под личный контроль / УНИАН

Об этом говорится в обращении Александра Дубинина, Тараса Батенко, Ирины Констанкевич, Виктора Шевченко, Валентина Дидыча, Александра Шевченко и Виталия Куприя к главе ГПУ.

Как отмечают народные избранники, Нацсовет еще 15 декабря 2016 года единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала, а во время рассмотрения заявки от вещателя никаких официальных претензий или замечаний в его адрес не поступало. Однако сегодня, 29 декабря 2016 года, в последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала «1+1», она не продлена.

Гендиректор о ситуации с лицензией 1+1: у государства есть интерес к активам телеканала

Нардепы выразили удивление и обеспокоенность в отношении того, что Национальный совет по неустановленным причинам затягивает процесс исполнения собственного решения. «Просим Вас, уважаемый Юрий Витальевич, взять эту ситуацию под Ваш личный контроль с целью установления всех обстоятельств, выяснения законности действий всех причастных лиц, срочной проверки наличия признаков халатного отношения к исполнению должностных обязанностей со стороны должностных лиц Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», – говорится в документе.

Обращение по ситуации с переоформлением лицензии телеканала «1+1» было также направлено председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко. Народные депутаты требуют предоставить официальное объяснение причин проволочки с продлением разрешения на вещание, проверить наличие признаков халатного отношения должностных лиц Нацсовета к исполнению своих обязанностей и принять все необходимые меры, чтобы не допустить противоправного воздействия на принятие регулятором решения, направленного на передачу контроля над каналом «1+1» другим лицам.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение