Понедельник,
22 мая 2017
Наши сообщества

Госдеп США обратился к России по поводу договоренности о "режиме тишины" на Донбассе

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки надеются на установление долговременного перемирия на Донбассе в связи с намерением сторон военного конфликта соблюдать «режим тишины» с полуночи 24 декабря.

Госдеп призвал Россию использовать ее влияние на сепаратистов / diplomat.so
Госдеп призвал Россию использовать ее влияние на сепаратистов / diplomat.so

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Джона Кирби, опубликованном на сайте Госдепартамента.

"Соединенные Штаты приветствуют заявление Трехсторонней контактной группы договоренности относительно режима прекращения огня на востоке Украины в праздники, что должно начаться в Рождественскую ночь в полночь (с 00:00 24 декабря - УНИАН)", - сказал Кирби.

"Мы надеемся, что режим прекращения огня ознаменует начало устойчивой тишины на линии соприкосновения, чтобы позволить украинцам с обеих сторон этой линии жить в мире и безопасности", - подчеркнул представитель Госдепартамента.

При этом он напомнил о недавнем заявлении, что в Соединенных Штатах "глубоко обеспокоены последним всплеском насилия на востоке Украины, во время которого объединенные российско-сепаратистские силы осуществляли ежедневные нападения на украинские позиции, используя тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями".

Украинская сторона в Минске настаивает на отводе сил боевиков в Дебальцево - пресс-секретарь Кучмы

"Опять же, мы настойчиво призываем Россию использовать ее влияние на сепаратистов, чтобы уменьшить уровень насилия, как это уже осуществлялось много раз в прошлом, а также разрешить доступ наблюдателям ОБСЕ", - подчеркнул Кирби.

В этой связи он отметил, что это должно облегчить гуманитарные страдания на востоке Украины и создать пространство для достижения дальнейшего прогресса в выполнении Минских соглашений.

Как сообщал УНИАН, 21 декабря специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что ТКГ и контролируемые Россией боевики выражают приверженность к устойчивому режиму прекращения огня на Донбассе с полуночи 24 декабря.

Теги: Донбасс, тишина, война, Госдеп, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение