Украина проинформировала членов Совета Европы о российской провокации в Крыму и исчезновении Панова - посол

19:10, 11 августа 2016
2221 1

 Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина проинформировала страны - члены Совета Европы о российской провокации в Крыму и исчезновении украинца Евгения Панова.

REUTERS

Об этом Кулеба сообщил в Twitter.

"Мы информировали государства - члены Совета Европы о российской провокации в Крыму и ситуации с Е.Пановым. Нельзя допустить нарушения его прав", - заявил Кулеба.

Читайте такжеПровокация РФ в Крыму: Совбез ООН начал закрытое заседание

"Россия должна предоставить доступ правозащитным мониторинговым механизмам СЕ в Крым, к Е.Панову и политзаключенных, которых удерживает", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал УНИАН, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

Как утверждают в российской спецслужбе, «одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания».

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter