цей матеріал доступний українською

"Путин хочет войны": российский политик объяснил, почему Кремлю "абсолютно не нужна мирная Украина"

14:51, 05 декабря 2019
Политика
1775 0
Иллюстрация / REUTERS

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман предположил, что на нормандском саммите Россия может согласиться на мирное решение вопроса Донбасса, "но не потому, что они хотят".

Читайте также"Уход наших трактористов" и переходный период: российский политик оценил, когда лучше проводит выборы в ОРДЛО

"Нашему руководству совершенно не нужна мирная Украина. Нашему руководству нужна Украина, в которой война", – сказал он в интервью «Обозревателю».

Политик напомнил слова бывшего узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова, которые тот сказал на церемонии вручения ему премии имени Сахарова. "Он говорил очень умные слова и, в частности, о том, что, по его мнению, Путин хочет войны. Я с этим согласен", – сказал Гозман.

Он объяснил этот феномен тем, что в Кремле "внутренне не могут принять независимость Украины". "Вопрос независимости всех других республик бывшего Советского Союза, кроме Украины и Беларуси, более-менее решен. А вот вопрос независимости Украины и Беларуси – не решен. Они не согласны на это. Повторение тезисов про "один народ", "один язык" и другие странные заявления связаны именно с этим", – убежден оппозиционер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter