цей матеріал доступний українською

Экс-министру экологии Злочевскому расширили подозрение – Рябошапка

17:08, 20 ноября 2019
Политика
1177 0
Подозрение расширили по статье о хищении государственных средств / фото УНИАН

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявляет, что по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, бизнесмена Николая Злочевского расширено подозрение статьей о хищении государственных средств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Рябошапка сообщил на брифинге.

По словам генпрокурора, подозрение Злочевскому, который объявлен в розыск, было изменено.

Читайте такжеГПУ передала все свои дела в ГБР, НАБУ, СБУ и Нацполицию

«Производство в отношении Злочевского было остановлено в связи с розыском последнего. Производство было возобновлено, изменено подозрение ему, и производство снова остановлено. То есть, фактически ничего не произошло, кроме расширения подозрения господину Злочевскому», - сказал Рябошапка.

Он уточнил, что в подозрении Злочевского добавлена квалификация - хищение государственных средств в особо крупном размере.

Отдельно Рябошапка отметил, что нет уголовного дела в отношении компании Burisma. Он добавил, что по поводу компании Burisma с представителями иностранных государств он не встречался, и ему таких вопросов не задавали. «Я не общался, я не встречался, и таких вопросов мне не задавали, не давили и не просили», - сказал генпрокурор.

Также его спросили, сколько открыто дел, в которых фигурирует компания Burisma и Злочевский, и кроме того, может ли быть привлечен к ответственности сын бывшего вице-президента США Хантер Байден.

«Есть 13 кейсов, где фигурирует бывший министр экологии Злочевский. В некоторых из этих кейсов встречается слово, которым обозначается название компании. Еще в некоторых из этих кейсов соответственно встречаются слова, которые являются именами того лица, о котором вы говорили (о Хантере Байдене - УНИАН). Что будет дальше с этими кейсами, поскольку мы уже их не можем расследовать, - соответственно они будут переданы по подследственности. Там надо смотреть - некоторые из них будут переданы или в Национальное антикоррупционное бюро, некоторые, возможно, в ГБР, а некоторые могут быть связаны со Службой безопасности, там где это связано с финансированием терроризма или с террористическими актами», - заявил Рябошапка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter