Трамп прокомментировал информацию СМИ о пожертвовании Пинчуком $150 тысяч в его фонд

15:38, 11 апреля 2018
Политика
2310 0
Дональд Трамп / REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал сообщения в средствах массовой информации о финансовой поддержке Виктором Пинчуком его фонда в начале предвыборной кампании в 2015 году.

Об этом президент США сообщил в микроблоге Twitter.

«Провальная New York Times написала еще одну поддельную историю. Это был политический деятель Даг Шен, а не украинский бизнесмен, кто попросил меня выступить с короткой речью по телефону (через Skype), которая была организована Дагом в Украине. Я был очень положительно настроен к Украине», - заявил Трамп.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля издание The New York Times сообщило, что специальный прокурор Соединенных Штатов Америки Роберт Мюллер, занимающийся расследованием вмешательства России в президентские выборы США, заинтересовался крупным пожертвованием украинского предпринимателя и миллиардера Виктора Пинчука в фонд Дональда Трампа.

Читайте также"Настоящий позор": Трамп разгневался на спецпрокурора из-за поисков его связей с Россией и порноактрисой

«В этом году следователи направили судебные запросы в компании Trump Organization по широкому кругу вопросов, касающихся ведения бизнеса с зарубежными странами. В ответ компания передала документы, в которых говорилось о пожертвованиях на сумму 150 тысяч долларов от украинского миллиардера Виктора Пинчука в сентябре 2015 в адрес фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутную появление Трампа по видео на конференции в Киеве в том же месяце», - сообщило издание.

Напомним, 11 сентября 2015 года во время прямого видеовключения в рамках 12-й ежегодной Ялтинской европейской стратегии, тогдашний лидер среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал президента США Барака Обаму и страны Европейского Союза из-за отсутствия должной поддержки Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter