Могерини: у ЕС нет более сильного партнерства, чем с Украиной

15:08, 12 марта 2018
Политика
837 0
Могерини также отметила, что это молодое партнерство, и подчеркнула необходимость полной имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли / фото УНИАН

Вице-президент Европейской Комиссии - высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что партнерство ЕС с Украиной на сегодняшний день является более интенсивным, если сравнить с другими странами.

Читайте такжеВ ЕС сообщили, когда Украина может получить первый транш новой финпомощи

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила, выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Нет другого партнера, другой страны в мире, с которой бы мы имели столь интенсивное сотрудничество. Речь идет не только о финансовой поддержке, экономической поддержке, а обо всей той работе, которую мы проводим в разных областях. У нас, пожалуй, нет более сильного партнерства с какой-то другой страной по сравнению с тем партнерством, которое мы имеем с Украиной», - сказала Могерини, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС.

Могерини также отметила, что это молодое партнерство, и подчеркнула необходимость полной имплементации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Она также отметила, что считает успешной реформу децентрализации, пенсионную, медицинскую, образовательную и др.

Высокий представитель ЕС отметила решимость правительства в направлении борьбы с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter