Евровидение 2023 пройдет не в Украине из-за невозможности обеспечить безопасность участникам и зрителям. Такое решение принял Европейский вещательный союз и предложил провести его в стране, чей участник занял второе место - Великобритании. 

На сайте песенного конкурса перечислили города, которые потенциально могли бы принять конкурсантов со всего мира в следующем году. Отмечается, что должны быть соблюдены некоторые требования. Например, должна быть возможность разместить минимум 10 тысяч зрителей, организовать пресс-центр за 1500 журналистов. В городе, где будет проводиться фестиваль, обязательно должен быть международный аэропорт. Также должны быть гостиничные номера для размещения по меньшей мере 2000 делегатов, журналистов и зрителей.

Таким требованиям соответствуют многие города, но сегодня в списке претендентов их 9: Абердин, Белфаст, Бирмингем, Ливерпуль, Лондон, Манчестер, Ньюкасл, Ноттингем и Шеффилд.

Напомним, группа Kalush Orchestra выступила на всемирно известном фестивале Гластонбери. Артисты поблагодарили Бориса Джонсона за поддержку.

Вас также могут заинтересовать новости: