false

В 2018 году Киев провел большое количество спортивных соревнований мирового уровня. В частности, финал Лиги чемпионов УЕФА и 56-й конгресс WBC. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время отчета о работе городской власти в 2018-м году.

«Киев становится спортивной столицей Европы и мира. Так, в этом году в столице состоялся чемпионат мира по кикбоксингу «ISKA», чемпионат Европы по мини-футболу-2018, Workout fest 2018, и впервые финал Лиги чемпионов УЕФА и 56-й конгресс WBC», – сказал мэр столицы.

Он отметил, что за весь период проведения финала Лиги чемпионов с 21 до 26 мая украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан.

«И каждый из них – это потенциальный посол нашего города, который расскажет о Киев своим друзьям, сделает промо нашему городу», – отметил Виталий Кличко.

Как отметил городской голова, большим событием для столицы стал и 56-й Конгресс WBC, который состоялся в начале октября. Переговоры о привлечении этого события в Украину Виталий Кличко вел два года.

«В течение недели киевляне и гости столицы могли увидеть легенд мирового бокса – Леннокса Льюиса, Эвандера Холифилда, Оскара Де Ла Хойю, Эрика Моралеса. Прибыли также судьи, спортивные менеджеры, много гостей. Все они остались в восторге от Киева и обещали обязательно вернуться. И руководство УЕФА, и руководство WBC высоко оценили уровень организации таких грандиозных мероприятий. То есть Киев справился и показал себя наилучшим образом», – подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что всего на развитие отрасли «Физическая культура и спорт» в 2018 году город выделил на 20 процентов больше в сравнении с прошлым годом – 640 миллионов гривень. В частности, в столице открыли 2 новых спортивных школы, отремонтировали 8 спортивных учреждений, обустроено в софинансировании с государством 52 футбольных поля.

«Наконец в коммунальную собственность громады Киева вернули спортивный комплекс «Стадион «Старт». Теперь мы уже сможем, как и обещали, взяться за его реконструкцию», – подчеркнул Виталий Кличко.