Определение границ портов позволит урегулировать вопрос имущественных комплексов / фото УНИАН Владимир Гонтар

Кабинет министров определил географические границы морских портов"Рени" и "Черноморск" в Одесской области.

Соответствующие распоряжения правительство приняло на сегодняшнем заседании.

Читайте такжеРаботники Одесского и Черноморского торговых портов устроили митинг под зданием МИУ (фото)

Согласно пояснительным запискам к  распоряжениям, до этого границы портов не были определены, что не отвечало требованиям закона "О морских портах Украины".

В свою очередь, определение границ морских портов Черноморска и Рени позволит урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры, а также решить вопрос определения наличия/отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора.

Кроме этого, определение границ позволит создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении деятельности субъектов хозяйствования, работающих или намеревающихся работать на территории портов.

Порт "Черноморск"

Морской торговый порт "Черноморск" – универсальный международный порт, один из крупнейших на Черном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать наливные, навалочные и генеральные грузы. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн.

Ренийский порт

Ренийский морской торговый порт (Одесская область) основан в 1816 году. Состоит из 3 грузовых районов и паромного комплекса. Расположен на левом берегу Дуная. Территория порта включает часть огражденной береговой полосы по левому берегу Дуная от 123,6 км до 128,3 км.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram