ЗАО «Бориспольский автозавод» и ЗАО «Черниговский автозавод», входящие в корпорацию «Эталон», в январе-июле увеличили производство автобусов различных модификаций в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 806 штук.

Об этом УНИАН сообщили в Ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтоПром», в которую входит корпорация «Эталон».

В сообщении отмечается, что в январе-июле корпорация также увеличила производство грузовых автомобилей на 89,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 150 штук.

Как сообщал УНИАН, в 2010 году корпорация «Эталон» увеличила производство автобусов различных модификаций в 3,5 раза по сравнению с 2009 годом – до 1008 штук.

Справка УНИАН. Корпорация «Эталон» (Киев) объединяет 21 предприятие. В корпорацию входят Бориспольский и Черниговский автозаводы.

ЗАО «Бориспольский автозавод» – одно из наиболее молодых украинских предприятий в отрасли проектирования и производства автотранспортных средств. Зарегистрировано в апреле 2002 года. Бориспольский автозавод принимает активное участие в реализации государственной программы «Школьный автобус». На заводе освоено производство двух моделей школьных автобусов.

ЗАО «Черниговский автозавод» создано в августе 2003 года. Производственный процесс охватывает заготовительный, кузовной, сборочный, покрасочный и ремонтно-испытательный этапы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram