После аварии на шахте "Степная" создали две госкомиссии – будут искать причины взрыва и проверять безопасность на других

13:29, 03 марта 2017
Промышленность
1232 0

Правительство создало госкомиссию по расследованию причин аварии на шахте «Степная» во главе с вице-премьером Зубко и комиссию по оценке ситуации на всех шахтах во главе с вице-премьером Кистионом.

Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины своим решение создал две правительственные комиссии во главе с вице-премьером Геннадием Зубко - для расследования причин взрыва на шахте «Степная», и во главе с вице-премьером Владимиром Кистионом - для оценки ситуации на всех украинских шахтах. Соответствующее решение озвучил глава правительства Владимир Гройсман.

Читайте такжеВзрыв на шахте во Львовской области: появилось видео с выжившими в аварии горняками

«Мы приняли решение о создании на уровне правительства комиссии по расследованию (причин трагедии на шахте «Степная» - УНИАН). И нам надо разобраться, что у нас есть с безопасностью, какая ситуация на других шахтах. И потому будет создана еще одна комиссия по вопросам безопасности на всех шахтах. Главный приоритет - безопасность работы шахтеров», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, в четверг, 2 марта, на шахте №10 "Степная" объединения ГП "Львовуголь" произошел взрыв и обвал горной породы. Погибли 8 шахтеров, пострадали более 20. По предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате возгорания воздушно-метановой смеси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter