Доработанный госбюджет-2021 поступил в Раду / фото УНИАН

Доработанный ко второму чтению проект закона о государственном бюджете на 2021 год поступил на рассмотрение Верховной рады. Сейчас текст документа отсутствует на сайте парламента.

Читайте такжеКабмин утвердил согласованный с МВФ госбюджет-2021, впереди рассмотрение в Раде: основные показатели

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной рады.

"Последний этап прохождения документа - 27 ноября получен доработанный проект, передан на рассмотрение руководству", - говорится в сообщении.

Отмечается, вчера Кабинет министров согласовал доработанный проект государственного бюджета на следующий год.

В проекте государственного бюджета на 2021 год, который передали в Раду для второго чтения, заложены 1 триллион и 92 миллиарда гривен доходов, а расходов - 1 триллион и 328 миллиардов гривен.

Также правительство сократило дефицит с 6,0% до 5,5% от валового внутреннего продукта.

Что этому предшествовало

  • 14 сентября Кабмин утвердил проект госбюджета на следующий год, который предусматривает дефицит в размере 6% ВВП. Доходы госбюджета-2021 предусматриваются в размере 1 триллиона 71,1 миллиарда гривень, а расходы - 1 триллиона 350 миллиардов гривень. При этом дефицит бюджета предполагается на уровне 270 миллиардов гривень.
  • Проект госбюджета также предусматривает 104 миллиардов гривень на выплату пособий, льгот и субсидий, а в целом социальные расходы составят 323 миллиарда гривень.
  • Заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2021 год депутаты подали свыше 2,4 тысячи поправок.
  • 5 ноября парламент утвердил проект в первом чтении. При представлении документа в зале Верховной Рады министр финансов Сергей Марченко отметил, что Минфин при подготовке проекта к рассмотрению в первом чтении предусмотрел увеличение расходов более чем на 20 миллиардов гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram