Литвин подписал закон о повышении акцизов на ряд товаров

15:03, 14 июня 2010
Финансы
0 0

Но еще возможны изменения

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН подписал и направил на подпись Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ закон, касающийся повышения акцизов на ряд товаров (6337).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЛИТВИН сообщил сегодня во время брифинга.

Председатель ВР заметил, что во время подписи выяснилось, что есть разница вступления в силу сроков повышения акцизов на некоторые товары.

«Вместе с тем Министерство финансов исходило из того, что необходимо настоящий документ подписывать, чтобы он имел статус закона, а после этого вносить в него изменения», - сказал он.

В.ЛИТВИН отметил, что после вступления настоящего документа в силу придется вносить в него изменения.

«Потому я вынужден был его подписать и направить на подпись Президенту Украины», - сказал он.

В то же время В.ЛИТВИН отметил, что ситуация с данным документом подтверждает, что спешить при принятии таких документов не следует.

Как сообщал УНИАН, 20 мая Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины (о налогообложении)».

Законом повышается акциз на бензин до 132 евро за 1000 кг.

Кроме того, данным законом отменено НДС при импорте природного газа.

Также законом повышены акцизные ставки на табак и спиртные напитки. Кроме того, повышен сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, которые входят в состав напитков. В частности, предусматривается, что такой сбор для поверхностных вод будет 21 грн. 60 коп. за один кубометр и подземных вод – 25 грн. 20 коп.

Кроме того, предусмотрено, что нормы закона должны реализовываться «без повышения розничных цен на товары и услуги».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter