Три шахты приступили к работе / фото УНИАН

Три шахты Криворожского железорудного комбината приступили к работе, тогда как на шахте «Октябрьская» продолжают бастовать 24 человека.

Об этом УНИАН сообщил и.о. председателя правления Сергей Новак.

«Три шахты приступили к работе. Из этих шахт поднялись все работники. Остались 24 человека на шахте «Октябрьская». Нам не понятно, почему они все еще там. Они не выдвигают никаких требований в письменном виде. Они просто говорят: мы хотим достойной заработной платы. Все. Какая это достойная - нам не понятно. Мы подняли с первого сентября на 10% и на 35%, с первого октября мы поднимаем еще на 10%, всем», - сказал Новак.

Он отметил, что до забастовки заработная плата у шахтеров была более 600 долларов. 

Как сообщал УНИАН, 3 сентября горняки железорудной шахты «Октябрьская» в Кривом Роге после ночной смены отказались подниматься на поверхность. Они объявили акцию протеста с требованием повысить зарплату, уволить менеджмент, вернуть льготный стаж по спискам 1 и 2, а также прекратить нарушения при аттестации.

По состоянию на 20 сентября к забастовке присоединились горняки других шахт Криворожского железорудного комбината - «Родина», «Гвардейская», «Терновская».

24 сентября руководство Криворожского железорудного комбината заявило, что, поскольку дальнейшее пребывание под землей несет потенциальную угрозу для здоровья и жизни шахтеров, объявлено о начале процедуры остановки всех структурных подразделений предприятия и вывода всех коллективов в простой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram