По словам местных жителей каждое отключение длится более 12 часов / Фото УНИАН Владимир Гонтар

Жители Ирпеня заявляют о том, что отключения электроэнергии в городе проводятся на регулярной основе.

Об этом жители города сообщили УНИАН.

Читайте такжеСегодня в Киевской области сотни домов останутся без света (список адресов)

"Со вчерашнего вечера 25 многоэтажек города Ирпень находятся без света. Это уже в третий раз за последнюю неделю. Каждое отключение длится более 12 часов. В домах проживают дети, пенсионеры, инвалиды. В квартирах не работает отопление, в цоколях, кроме этого, также невозможно приготовить еду, не работает канализация (ибо все от электричества). Идут морозы. Люди брошены на произвол судьбы. Кто виноват? Владелец подстанции, таким образом шантажирующий людей? Электросеть, которая находится в аварийном состоянии по вине первого? Или ДТЭК, с которым у людей заключены договоры, но который ничего не делает для разрешения ситуации? Жители 25 многоэтажек в отчаянии. Возможно непредсказуемое развитие событий", - пишут жители Ирпеня.

В то же время, ДТЕК "Киевские региональные электросети" сообщает в Facebook о том, что по состоянию на 12.00 уже обнаружено место аварийного участка кабельной линии и начата его замена. По информации ДТЕК ремонтные работы должны завершиться сегодня к 15.00.

Однако, комментарии жителей Ирпеня под данным объявлением говорят о том, что проблема отключения существует давно и требует решения.

Угроза веерных отключений в Украине:

  • Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко говорил, что Украине ближе к январю-февралю грозят веерные отключения электроэнергии. По его мнению, в течение двух месяцев на всей территории нашего государства будут ощущаться огромные проблемы с поставками электроэнергии.
  • 11 ноября 2021 года мэр столицы Виталий Кличко заявил о высокой вероятности веерных отключений в Киеве.
  • 21 декабря 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине веерных отключений электроэнергии не будет.
  • С 28 по 31 декабря в Киеве и области были проведены массовые отключения электричества. Без света были сотни домов. Компании-поставщики заявили, что отключение электроэнергии было связано с плановым проведением ремонтных работ.
  •  11 января 2022 года в Киевской области запланировано массовое отключение света в ряде населенных пунктов.