Нефть продолжает дешеветь на фоне заявлений ОПЕК и ситуации на Ближнем Востоке

09:21, 19 сентября 2014
Энергетика
0 0

Тем не менее, эксперты прогнозируют в дальнейшем повышение цен на нефть.

Падение цен на рынке нефти не прекращается / Wikipedia

На мировых торгах в пятницу, 19 сентября, цены на нефть Brent снижаются, но вырастут за неделю впервые за три недели благодаря возможному снижению добычи ОПЕК, передает Reuters.

Так, фьючерсы на Brent уде подешевели на $0,02 до $97,68 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,07 до $93,00 за баррель.

Читайте такжеБюджет России на 2015 год будет трещать по швам, если цена нефти упадет ниже $96Цены на недвижимость в Китае снижаются, а запасы нефти в США значительно выросли на прошлой неделе и могут повыситься еще больше в виду начала сезонной профилактики на НПЗ.

Эксперты не исключают небольшое повышение цен за счет зимнего роста потребления, а также напряженной ситуации на Ближнем Востоке, где Исламское государство взяло под контроль значительную часть Ирака и Сирии. Сенат США проголосовал за оказание помощи сирийской оппозиции, сражающейся с радикальными исламистами.

Читайте такжеКомитет по иностранным делам Сената США утвердил документ о помощи УкраинеГенеральный секретарь ОПЕК сообщил на этой неделе, что организация может снизить лимит на добычу в будущем году, а Ливия сократила добычу на фоне продолжающейся в стране анархии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter