Стадо слонов в поисках еды на свалке \ TILAXAN THARMAPALAN

Страшный снимок стада слонов, ищущих пропитание на свалке в Шри-Ланке, сделанный Тилаханом Тармапаланом, победил в фотографическом конкурсе Королевского биологического общества (RSB).

Читайте такжеПингвин "с похмелья" и "рыба-улыбака": Comedy Wildlife Photography выбрала самые смешные фото животных 2020 годаНа нем слоны бродят по свалке в поисках еды, неподалеку от заповедника в округе Ампара, передает Би-би-си.

Недавно местные власти запретили свалку мусора рядом с заповедниками из-за участившихся случаев заболеваний и даже смерти слонов, отравившихся отходами.

Судьи выбрали работу Тармапалана, посчитав, что она наиболее точно отражает тему конкурса в этом году: "Наш меняющийся мир". Победа принесла ему награду в размере $1300.

Победителем конкурса RSB "Юный фотограф года" стал 14-летний Ашвин Гиртан, тоже из Шри-Ланки. Победу ему принесла фотография бакланов, которые охотятся на рыбу, сидя на шестах, оставленных рыбаками.

Бакланы охотятся на рыбу \ ASHWIN GEERTHAN

Среди других работ, отмеченных жюри, оказалась фотография под названием "Конец мечтам" Саптараши Гаена, округ Хугли в штате Западная Бенгалия в Индии.

Экстремальные погодные условия случаются все чаще и чаще, поэтому важно понимать, какое влияние они оказывают не только на людей, но и на природу в целом. На снимке два птенца филиппинского ткача выпали из гнезда во время циклона и погибли.

Птенцы выпали из гнезда и погибли \ SAPTARSHI GAYEN

Новости по теме