цей матеріал доступний українською

Студенческие общежития КНЭУ начинают раздельный сбор отходов

10:38, 15 мая 2019
Экология
80 0
НК
false

13 мая в Киевском национальном экономическом университете стартовал проект «High School Recycling» - первый в Украине проект по раздельному сбору отходов в общежитиях. Организаторами проекта стали Всеукраинское молодежное движение «Let's do it Ukraine» и компания Mars Украина.

Проект направлен на формирование сознательного отношения студентов к сортировке твердых бытовых отходов и приобретение практических навыков. На начальных этапах проекта основное внимание будет уделяться обучению студентов правилам сортировки, знакомству с цепочкой, которую проходят отходы в различных моделях утилизации, посещению мусорного полигона и других предприятий. Следующий этап - внедрение сортировки в общежитиях и правильного вывоза отходов. Важной составляющей станет то, что студенты университетов будут самостоятельно администрировать проект: определять, на что именно тратить средства, полученные благодаря собранному вторичному сырью, проводить информационные кампании среди своих сверстников в университете, организовывать экологические акции, показы кино и тому подобное. Завершением проекта станет реализация в общежитии экологического проекта, который может включать раздельный сбор отходов, но не ограничиваться им.

 «Компания Mars Inc. представлена ​​во многих странах мира, в том числе и в Украине. Все наши представительства, все подразделения и сотрудники объединены единой глобальной Целью, которая сформулирована следующим образом: «Мир, в котором мы хотим жить завтра начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня». Реализация подобных проектов общими усилиями сегодня приведет к улучшению экологической ситуации в нашей стране в ближайшем будущем. Компания Mars Украина системно поддерживает подобные инициативы украинских студентов. Мы предоставляли гранты для реализации экологических проектов, которые были успешно реализованы студенческими командами в Киеве, Харькове, Одессе, других городах нашей страны», - сообщил Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина.

 «Проект HSR в КНЭУ - своеобразное продолжение школьных марафонов сортировки отходов, которые Let's do it Ukraine проводит уже 3 год. В ходе проекта эко-активисты из каждого общежития КНЭУ будут разрабатывать план перехода "на сторону эко" под деликатным менторством наших экспертов. Присутствует здесь и небольшой конкурс с подарками», - отметила Людмила Осипчук, президент «Let's do it, Ukraine».

false

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter