На Винничине военные летчики десантировали спецназовцев

13:40, 06 марта 2013
0 0

Более сотни военнослужащих 8-го отдельного полка специального назначения Сухопутных войск из Хмельницкого десантировались на военном аэродроме в Гавришовке, где дислоцируется 456-я гвардейская бригада транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Десантирование офицеров и контрактников проводилось в рамках очередной летной смены экипажей бригады на военно-транспортных самолетах Ан-26, которая проходила днем и ночью.

– Десантирование с Ан-26 последний раз мы выполняли здесь в конце января этого года, – рассказал командир 8-го отдельного полка специального назначения подполковник Олег Нечаев. – Надеюсь, это станет даже не традицией, а скорее правилом. Таким образом экипажи транспортной авиации кроме навыков пилотирования, навигации и ряда других полетных заданий, могут отрабатывать на практике свое мастерство в десантировании личного состава с разных высот. А мы в свою очередь отрабатываем таким образом задачи по плану боевой подготовки.

Командир 456-й гвардейской бригады транспортной авиации Воздушных Сил военный летчик первого класса гвардии-полковник Олег Нечипорук подчеркнул, что совместные действия личного состава обеих воинских частей имеют большое значение для повышения и совершенствования навыков военнослужащих в практическом применении транспортной авиации и воинов-разведчиков.

Кроме того, для изучения вопросов о перспективах и возможностях участия в прыжках с парашютом из военно-транспортных самолетов на аэродроме «Гавришевка» расположение 456-й Гвардейской бригады посетила рекогносцировочная группа 95-й отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины из Житомира.

В рамках очередной летной смены кроме десантирования спецназовцев, экипажи военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8МТ восстанавливали навыки пилотирования и навигации в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью. Летчики и штурманы бригады выполнили различные упражнения согласно курсу боевой подготовки авиации Воздушных Сил. Всего за летную смену было выполнено около 35 полетов. Общий налет экипажей составил почти двадцать часов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter