Будущие офицеры-десантники совершили прыжки с самолета АН-26 (фоторепортаж)

14:21, 13 ноября 2014
Армия
2 0

Курсанты факультета Высокомобильных десантных войск и разведки Военной академии (Одесса) совершив десантирование с военно-транспортного самолета АН-26, завершили осенний этап практического выполнения прыжков с парашютом по программе парашютно-десантной подготовки.

mil.gov.ua

Как рассказал начальник факультета Высокомобильных десантных войск и разведки полковник Станислав Чумак, прыжки самолета с АН-26 проходили в сложных метеоусловиях, на высотах, на несколько сотен метров выше нижнего края облаков. Фактически, курсанты из самолета выпрыгивали в «молоко», разглядеть землю можно было лишь через несколько секунд спуска.

Среди других особенностей офицер отметил, что для курсантов первого, второго и третьего курсов это были первые прыжки с военно-транспортного самолета. Также впервые десантирования с АН-26 осуществлялось на площадку приземления Центра обеспечения учебного процесса академии вблизи пгт Черноморское Одесской области.

Читайте также"Дальнобойщики" из Бердичевской артбригады воюют с боевиками на передовой (фоторепортаж)

В целом, в течение двух дней прыжки с самолета осуществили более 250 десантников. Полковник Станислав Чумак отметил, что по итогам полевого выхода курсанты выполнили и несколько превысили программу парашютно-десантной подготовки, записав в свой актив 5-6 прыжков с парашютом.

Во время занятий в поле будущие офицеры-десантники и разведчики отработали с военными авиаторами ряд общих практических задач. В частности эвакуацию раненого вертолетом, десантирование с зависанием над землей МИ-8, действия по захвату вражеского объекта и т.д. А уже в ближайшее время, курсанты старших курсов факультета отправятся на один из общевойсковых полигонов для практического выполнения стрельб из вооружения БТР-80 и БМП-2.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter