Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Задержанный боевиками на Донетчине представитель ООН оказался бывшим сотрудником СБУ

Задержанный недавно боевиками в Донецкой области представитель Миссии ООН Юрий Супрун является бывшим сотрудником СБУ.

сбу / Фото УНИАН
СБУ заявила, что Супрун - экс-сотрудник ведомства / Фото УНИАН

Об этом заявил УНИАН руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, комментируя информацию, которая появилась на одном из сайтов террористов.

"Он (Супрун - УНИАН) не является сотрудником СБУ, хотя когда-то действительно работал в службе, а является представителем Миссии ООН, и его задержание боевиками – это позорное проявление нарушения международных соглашений, поскольку на этого человека распространяются все нормы иммунитета ООН", - сказал Ткачук.

По его словам, Супрун находился с официальной миссией на временно оккупированной территории и имел при себе все необходимые документы, подтверждающие его статус.

Боевики "ДНР" заявили, что задержанный ими сотрудник ООН является полковником СБУ

Ранее один из сайтов террористов сообщил, что 8 апреля так называемое "МГБ ДНР" задержало гражданина Украины Юрия Супруна. Как утверждает этот сайт, Супрун якобы "полковник СБУ, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в городе Киеве, который действовал на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в городе Донецке". В "ДНР" утверждают, что как сотрудник миссии ООН Супрун не был заявлен, его официальный статус и истинные причины пребывания на оккупированной территории Донбасса якобы неизвестны.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 13 апреля, в Представительстве ООН в Украине заявили об удержании боевиками в плену сотрудника организации и призвали освободить его.

В свою очередь, уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook, что удерживаемый боевиками во временно оккупированном Донецке сотрудник ООН является гражданином Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение