Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики стянули почти сотню танков к линии соприкосновения на Донбассе - ОБСЕ

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что наблюдатели фиксируют скопление танков непосредственно близ линии соприкосновения.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Подготовка боевиков к захвату Марьинки: ВСУ находятся в боеготовности, ОБСЕ получает данные о перемещении террористов

"Очевидно, что не все вооружение было отведено из зоны безопасности. Мы продолжаем отмечать, что некоторые заявленные виды вооружения самом деле не были отведены", - сказал Хуг.

При этом он отметил, что в отношении многих видов оружия даже не было сообщено об отводе.

"Мы постоянно видим, для примера, большое количество оружия, и особенно танки, которые просто расположены сразу же рядом с определенным для отвода вооружения местами. Они находится там, вооружены и готовы к бою, непосредственно неподалеку от линии соприкосновения. К примеру, сегодня и на прошлой неделе мы видели всего 88 танков в районах, которые не контролируются правительством (Украины)", - заметил Хуг.

В связи с этим он выразил сожаление, что спустя год со времени подписания Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, он все еще должен напоминать сторонам о том, какой должна быть зона безопасности на линии разграничения.

"Обстрелами и применением огня, расположением (вооруженных) людей и оружия стороны вместо безопасности создали зону опасности", - подчеркнул первый Хуг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение