Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"Самопомич" требует уволить Пристайко из МИД из-за его заявления о выборах на Донбассе

Фракция "Объединение "Самопомич" требует заслушать в Верховной Раде Украины отчет министра иностранных дел Украины Павла Климкина и освободить Вадима Пристайко с должности заместителя главы МИД.

МИД / dt.ua
Пристайко требуют уволить из МИД / dt.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии "Самопомич".

В сообщении отмечается, что "Пристайко в интервью "Голосу Америки" заявил о том, что Украина должна провести выборы на оккупированных территориях уже этим летом, а также о том, что в результате таких выборов могут быть избраны нынешние террористы, поскольку они "имеют сейчас определенное влияние на территориях", а украинцам "придется жить с этим", «придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах".

"Самопомич" считает такие заявления заместителя министра "недопустимыми, не соответствующими национальным интересам Украины, угрожающими государственному суверенитету, и сделанными с превышением полномочий".

При этом во фракции отмечают, что парламент Украины не давал согласия на проведение выборов на территории, фактически оккупированной Российской Федерацией.

РФ должна вернуть Крым Украине и заставить боевиков на Донбассе прекратить огонь - посол Великобритании в ООН

В то же время отмечается, что народные депутаты из фракции "Самопомич" Олег Березюк, Егор Соболев, Иван Мирошниченко, Оксана Сыроид "сейчас ведут переговоры с представителями Государственного департамента США, Пентагона, Белого дома, конгрессменами и сенаторами, поясняя смертельную опасность для украинской государственности в связи с проведением подобных "выборов".

В "Самопомочи" отмечают, что выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей и устранения последствий российской оккупации, что потребует много времени и усилий.

"Говорить о выборах на оккупированных территориях сейчас, когда там стоят российские танки и "Грады", когда "суверенитет" осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги, является содействием плана Кремля", - убеждены в "Самопомочи".

В связи с этим фракция требует "отзыва заместителя министра Пристайко из командировки, его немедленного увольнения, а также отчета министра иностранных дел перед парламентом относительно отстаивания государственных интересов представителями министерства".

Как известно, ближайшее заседание Верховной Рады Украины состоится 10 мая 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение