Мужчина ранее был судим / фото: 78.ru

Суд в Санкт-Петербурге постановил арестовать мужчину, напавшего с ножом на коменданта Генконсульства Украины.

Читайте такжеВ Новом Орлеане неизвестный устроил стрельбу в оружейном магазине: погибли людиОб этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Назара Смоленского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ», - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 19 февраля Смоленский возле дома по ул. Бонч-Бруевича, дождавшись открытия входной двери в здание Генерального консульства Украины, нанес гражданину П. предметом, похожим на нож, не менее 2 ударов в паховую область и наружную поверхность бедра слева.

В тот же день Смоленский был задержан, 20 февраля ему было предъявлено обвинение. Также отмечается, что фигурант ранее был судим.

Нападение на коменданта Генконсульства Украины: что известно 

  • 19 февраля в Госпогранслужбе Украины сообщили, что на коменданта Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге с ножом напал россиянин. Нападавший нанес пограничнику два ножевых ранения.
  • «Нападавший оказался гражданином РФ. Мужчина без объяснения и видимых на то причин набросился на военнослужащего сразу, как только ему открыли дверь. Лишь благодаря реакции пограничника нанесенные ему ранения оказались не смертельными», - сообщили в Госпогранслужбе.
  • Предварительно известно, что он был записан на прием в Генконсульство.
  • Позже было опубликовано видео нападения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram