Правозащитники считают, что таким образом террористы и РФ готовят плацдарм для нового этапа гибридной войны / фото twitter.com/relictDon

На временно оккупированной территории Донецкой области оккупационная администрация при поддержке России осуществляет тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи.

Об этом Восточная правозащитная группа сообщает в Facebook.

Читайте такжеНа Донетчине сдался полиции боевик "ДНР"

«Наша группа проводит постоянный мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей. Мы выявили, что НВФ "ДНР" при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающей на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдопатриотические клубы», - сказано в сообщении.

Правозащитники считают, что таким образом террористы и РФ готовят плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины.

«Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и "Русского мира". На организацию тренировочных лагерей тратятся колоссальные финансовые ресурсы», - подчеркивается в сообщении.

Также правозащитники обнародовали соответствующее видео.

«Этим видео мы хотим обратить внимание и призвать международное сообщество и правительство Украины предпринять все необходимые действия, направленные на прекращение милитаризации детей, подростков и молодежи на оккупированной части Донецкой области», - отметили в группе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram