Иллюстрация / REUTERS

Греческое озеро Вистонида окутала необычно большая паутина длинной не менее километра. Жара, влажность и большая популяция комаров поспособствовали столь необычному явлению.

Читайте такжеНа популярном среди туристов острове в Греции на головы пляжников сползла огромная каменная глыба (видео)

Эксперты предупредили, что пауки, создавшие сие чудо, не опасны для человека, однако, паутина, скорее всего, будет продолжать расти из-за погодных условий.

Ранее в городе Аитолико (Греция) часть побережья уже покрывалась густой паутиной. Тогда паутина длиной не менее 300 метров покрыла не только пляж, но и пальмы с кустами.

«Явление, которое мы наблюдали в Аитолико, не беспрецедентно. Это происходит не в первый раз. Это сезонное явление, которое происходит в основном в конце лета и в начале осени и вызвано пауками-тетрагнатидами… Эти пауки очень маленькие по размеру, но они способны создавать огромную паутину», — отмечала тогда Мария Хатзаки, доцент кафедры молекулярной биологии и генетики Университета Фракии.

Она объяснила, что это явление вызвали благоприятные для увеличения популяции условия: «обильная пища, высокие температуры и достаточная влажность». 

Фотосервис Reuters 19 октября опубликовал фоторепортаж c греческого озера Вистонида, окруженного необычно большой паутиной.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.