Карпаты должны сыграть с Мариуполем 1 июля / фото fckarpaty.com

Львовские "Карпаты" объявили о сложной финансовой ситуации, которая угрожает дальнейшему существованию клуба.

Читайте такжеУПЛ: львовское дерби в четвертый раз в сезоне завершилось вничью (видео)

Пресс-служба клуба цитирует исполнительного директора Ростислава Ящишина.

"Как известно, владельцами клуба являются две иностранные компании - "Мендил Лимитед", которая с недавних пор принадлежит Олегу Смалийчуку, и "Крисал Холдингс", которая, согласно документам, принадлежит Кате Парпе. Олег Смалийчук длительное время находился в Киеве и пытался встретиться с представителями и владельцами компании "Крисал Холдингс", чтобы выкупить их долю клуба или договориться о совместном финансировании.

Насколько мне известно, встреча не состоялась. Также вторая сторона никак не реагировала на официальные письма от Олега Смалийчука с идентичными предложениями.

Не секрет, что у клуба были длительные финансовые трудности, мы год выживали без финансирования. Сейчас у "Карпат" буквально нет собственных ресурсов и резервов для продолжения жизнедеятельности, все возможные варианты исчерпаны. Необходима солидная дотация, ведь карантинные форс-мажоры никоим образом нельзя было предусмотреть при формировании и так урезанного и скромного бюджета", - сказал Ящишин.

Исполнительный директор добавил, что у команды пока нет возможности выехать на игру УПЛ с "Мариуполем", которая должна состояться 1 июля.

В нынешнем сезоне УПЛ львовская команда под руководством Романа Санжара занимает последнее место в турнирной таблице.

УНИАН ранее сообщал о том, что "Карпаты" могут прекратить существование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram