Луческу отметил, что команда упустила нити игры в концовке / фото facebook.com/fcdynamoua

Главный тренер киевского "Динамо" подвел итоги ответного матча с бельгийским "Гентом" (3:0) в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Читайте такжеДинамо разгромило Гент в Киеве и вышло в групповой раунд Лиги чемпионов

Румынского специалиста цитирует Tribuna.com.

"Мы контролировали ситуацию и игру пока игроки выполняли все, что я им говорил. После третьего гола они расслабились. Тогда соперник перехватил игру и создал свои моменты. Все их моменты были после угловых. О таких играх нельзя говорить в общем.

Меня не устраивают последние 30 минут. И замены также нам не помогли. Мы упустили нить игры. Так нельзя. Я просил игроков четыре вещи - пресечь длинные передачи, перекрыть правый фланг, держать мяч, не провоцировать стандарты. Но после трех мячей мы расслабились и очень многое позволили сопернику. Мне это не понравилось.

Каждый игрок хотел себя показать индивидуально, мы потеряли мяч в центре поля. Георгий Бущан сделал свое дело хорошо, ведь там моментов было на пять матчей вперед", - сказал Луческу.

Тренер при этом поздравил команду с выходом в групповой раунд турнира:

"Я поздравляю своих игроков с выходом в Лигу чемпионов. Это были очень тяжелые два месяца, у нас было много травмированных и много всего неясного. В первом тайме мы могли забить больше мячей. А последние 20 минут не испортили общей картины".

"Динамо" в Лиге чемпионов: главное

  • В первом матче на выезде "Динамо" обыграло "Гент" со счетом 2:1.
  • "Динамо" пробилось в групповой этап ЛЧ впервые с сезона 2016-2017. Соперник украинцев отправился в Лигу Европы.
  • Жеребьевка следующей стадии ЛЧ состоится 1 октября. "Динамо" будет в третьей корзине. Также своих соперников получит донецкий "Шахтер".
  • Эта победа стала для Мирчи Луческу седьмой во главе "Динамо" при одной ничье.
  • Групповой этап ЛЧ 2020-2021 стартует 20 октября. Эта стадия будет проходить в традиционном формате (игры дома и на выезде) до 8 декабря.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram