Динамо впервые за четыре сезона вышло в группу ЛЧ / фото REUTERS

Футболисты киевского "Динамо" Георгий Бущан, Илья Забарный и Жерсон Родригес подвели итог ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов против бельгийского "Гента".

Читайте также"Так нельзя": Луческу остался доволен результатом и раскритиковал команду за концовку матча с Гентом

Игроков цитирует официальный сайт "Динамо".

"Второй тайм смазал эмоции, которые хотелось бы прочувствовать. В целом эмоции положительные. У большинства игроков это будет первая Лига чемпионов. Честно скажу - я счастлив. Мы забили третий мяч, и это успокоило нас. Кроме того, накопилась усталость. Думаю, Мистер укажет нам на наши ошибки, и мы их исправим. И в дальнейшем такого не будет.

Мы реализовали установку до третьего забитого мяча. Знали, что соперники будут прессинговать, будет совсем другой футбол, чем в Генте. Во втором тайме хотелось бы сыграть получше, но главное - результат. Игра забудется, а результат останется", - сказал Бущан.

Забарный добавил, что команда слишком рисковала в защите:

"Три года не попадали в Лигу чемпионов, и сейчас наконец-то вышли. Ребята молодцы, поздравляю команду. Были негативные моменты в обороне. Но, думаю, мы все проанализируем и исправим ошибки. План был контролировать мяч и игру, играть спокойно. Время было на нашей стороне. Что касается того, что не удалось - мы слишком рисковали сзади, нужно было сыграть чуть проще. А так, думаю, план удался".

По мнению Родригеса, команду в группе ЛЧ ждет совсем другой уровень соперников и футбола в целом:

"Я думаю, мы выступили хорошо. Сыграли компактно, как и просил нас тренер, и неплохо контратаковали. И я бы не сказал, что противник сегодня был слабый. Просто мы хорошо защищались и неплохо выбегали в контратаки.

Групповой этап Лиги чемпионов - это совершенно новый уровень. И мы будем готовиться. Уверен, тренерский штаб выработает правильную стратегию. Нам надо только тренироваться и надеяться на лучшее".

"Динамо" в Лиге чемпионов: главное

  • В первом матче на выезде "Динамо" обыграло "Гент" со счетом 2:1, а на НСК "Олимпийский" украинский гранд разгромил соперника - 3:0.
  • "Динамо" пробилось в групповой этап ЛЧ впервые с сезона 2016-2017. Соперник украинцев отправился в Лигу Европы.
  • Жеребьевка следующей стадии ЛЧ состоится 1 октября. "Динамо" будет в третьей корзине. Также своих соперников получит донецкий "Шахтер".
  • Эта победа стала для Мирчи Луческу седьмой во главе "Динамо" при одной ничье.
  • Групповой этап ЛЧ 2020-2021 стартует 20 октября. Эта стадия будет проходить в традиционном формате (игры дома и на выезде) до 8 декабря.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram