Динамо обыграло Гент в первом матче / фото REUTERS

Во вторник, 29 сентября, на НСК "Олимпийский" в Киеве "Динамо" проведет ответный матч против бельгийского "Гента" в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов 2020-2021.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Динамо - Гент.

Динамо - Гент: где смотреть матч по ТВ

Начало встречи - в 22.00.

Первый матч команд в Бельгии завершился победой украинского гранда со счетом 2:1. Теперь у киевлян есть преимущество в виде двух голов на выезде.

Динамо - Гент: прогноз букмекеров

"Динамо"

Киевляне близки к выполнению задачи, которая была провалена в последние сезоны. Выход в групповой раунд Лиги чемпионов станет определяющим фактором в векторе дальнейшего развития клуба. В первую очередь, это принесет "Динамо" серьезные деньги, которые могут пойти на усиление состава. Кроме того, клубу давно пора возвращать репутацию регулярного участника ЛЧ.

Старт сезона показал, что команда не сделала какой-то космический шаг вперед по качеству игры, но Мирча Луческу внес главные изменения, которые позволили добывать результат. Именно этот факт перевешивает все негативные моменты.

Сначала была победа в Суперкубке, потом "Динамо" прошло в квалификации ЛЧ нидерландский АЗ, а стабильность в матчах УПЛ показала, что все это не является случайностью.

Динамовцы доказали в Бельгии, что готовы терпеть и работать на поле. Помогло и удаление Безуса в составе "Гента", однако еще более важно было забить победный гол в большинстве. И команде это удалось.

После возвращения из Бельгии динамовцы провели поединок с "Минаем" и разгромили новичка УПЛ со счетом 4:0. Здесь хочется отметить даже не результат, а полноценное возвращение в состав лидеров столичного клуба - Беньямина Вербича и Виктора Цыганкова. Вингеры вышли на поле в старте и в целом продемонстрировали неплохую готовность.

Лазарет у "Динамо" пока не пустеет. Там остается центрбек Никита Бурда, а его коллега по позиции Денис Попов только приступил к тренировкам. Игру с "Минаем" из-за старой травмы пропускал Жерсон Родригес, поэтому вполне вероятно, что он начнет поединок в запасе.

"Гент"

Бельгийская команда вовсе имеет проблемы по всем фронтам. Игра не клеится, тренеров меняют, а футболисты травмируются.

"Гент" в семи турах чемпионата Бельгии одержал всего две победы и потерпел пять поражений. После первой встречи с "Динамо" команда провалилась в игре с "Левеном" - 2:3. При этом счет по ходу встречи вовсе был 0:3, после чего его удалось сократить двумя забитыми голами с пенальти.

На предыдущей стадии отбора ЛЧ "Гент" прошел венский "Рапид" (2:1), но затем наступила очередная черная полоса.

Кадровая ситуация у команды тоже не из простых. Не играет из-за травмы лидер коллектива Свен Кумс, дисквалификацию будет отбывать украинец Роман Безус, а форвард сборной Украины Роман Яремчук не полетел в Киев из-за травмы и желания сменить клуб до закрытия трансферного окна.

Кроме того, не поможет "Генту" Вадис Одиджа-Офойе. В Украину прилетела "десятка" бельгийцев Георги Чакветадзе, но грузин только вернулся в строй после травмы, поэтому есть вопросы к его игровой форме.

Слова перед матчем

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу:

"Нас ждет очень сложная игра против хорошего соперника. Они играют под большим давлением, поскольку были неудовлетворительные результаты в последних матчах. Но сама игра, в том числе в последнем поединке, была на высоком уровне. Поэтому я жду соответствующую реакцию от своих игроков, потому что по-другому будет очень сложно".

Главный тренер "Гента" Вим Де Деккер:

"На данный момент у команды хорошее моральное состояние. "Динамо" - сильный соперник, с которым тяжело играть, но мы знаем, как с ним играть. Собираемся действовать спокойнее, чем в Генте. Надеемся использовать некоторые новые вещи. У нас есть стимул выступать в Лиге чемпионов. Попытаемся показать все, на что мы способны и выиграть противостояние".

Ориентировочные составы

"Динамо": Бущан, Караваев, Кендзера, Забарный, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Цыганков, Буяльский, Де Пена, Супряга

"Гент": Руф, Кастро-Монтес, Арсланагич, Пластун, Мохаммади, Овусу, Дорш, Самуаз, Депуатр, Кляйдинст, Ньянгбо

Арбитр

Главным рефери поединка назначен 39-летний поляк Шимон Марчиняк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram