Погибшие во время авиакастрофы на Харьковщине курсанты / фото facebook.com/anton.gerashchenko.7

В Министерстве обороны зарезервировали средства на помощь семьям погибших в авиакатастрофе самолета АН-26Ш под Чугуевом Харьковской области и ожидают выводов следствия для осуществления выплаты.

Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

В Минобороны отмечают, что проведение идентификации тел погибших и официальное заключение о причинах смерти являются обязательными для назначения и выплаты единовременной денежной помощи семьям погибших. Эти вопросы в компетенции Государственного бюро расследований.

«После получения вышеупомянутых результатов и поступления в Минобороны определенного законодательством необходимого перечня документов выплата по каждому погибшему будет осуществлена ​​незамедлительно», - говорится в сообщении.

В Минобороны добавляют, что средства для осуществления выплат в размере 40 млн 989 тыс. грн зарезервированы, размер помощи составляет 1 млн 576 тыс. 500 грн (750-кратный прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленный на 1 января 2020 года - 2102 грн). Помощь распределяется равными долями на всех лиц, имеющих право.

Читайте такжеЗеленский рассказал, когда состоится церемония прощания со всеми жертвами катастрофы Ан-26

Кроме того, сообщается, что соответствующим руководителям всех уровней поручено оказывать максимальное содействие семьям погибших в скорейшей подготовке документов и направлении их в Минобороны. Оформление документов осуществляется через областные военные комиссариаты по месту жительства получателей помощи.

«После утверждения решения о выплате министром обороны помощь будет безотлагательно перечислена на счета получателей помощи военным комиссариатом», - пояснили в ведомстве.

Авиакастрофа АН-26 под Харьковом: детали трагедии

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • ГБР назвал четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственны за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • В Харькове 29 сентября состоялась церемония прощания с курсантом Виталием Вильховым, который от полученных в авиакатастрофе травм скончался в больнице.
  • Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявлял, что экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram