25 сентября в Харьковской области потерпел крушение военный самолет Ан-26 / фото facebook.com/olexiykucher.kh

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что церемония прощания со всеми жертвами катастрофы Ан-26 в Харьковской области может состояться после идентификации тел всех погибших через 2-3 недели.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил в ходе общения со СМИ в рамках поездки в Винницкую область. Трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

Читайте такжеВ Харькове простились с погибшим в катастрофе Ан-26 курсантом Виталием Вильховым (фоторепортаж, видео)

Отвечая на вопрос, когда состоится церемония прощания со всеми погибшими в авиакатастрофе в Харьковской области, Зеленский сказал: «Вы видите из скольких областей погибшие наши ребята..., как курсанты, так и экипаж. Что касается церемонии - пока должна поработать экспертная комиссия. Они идентифицируют тела погибших», - отметил президент.

«Мне сказали и председатель ГБР, и подтвердили в Минобороны, что это может быть после работы через 2-3 недели. Я понимаю, что такие вещи надо срочно делать, особенно этого ждут прежде всего родные и близкие. Мои соболезнования им. Через 2-3 недели, я думаю, это будет возможным», - добавил Зеленский.

Также, по словам главы государства, правительство работает над тем, чтобы каждая семья жертв авиакатастрофы получила деньги для поддержки.

Авиакастрофа на Харьковщине: детали трагедии

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.
  • ГБР назвал четыре версии катастрофы самолета. Среди них - техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственны за управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.
  • Члены семей погибших военнослужащих в результате катастрофы Ан-26 получат по 1 млн 576 тыс. грн помощи.
  • В Харькове 29 сентября состоялась церемония прощания с курсантом Виталием Вильховым, который от полученных в авиакатастрофе травм скончался в больнице.
  • Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявлял, что экспертиза ДНК тел погибших военных летчиков и курсантов продлится около 2-3 недель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram