В четверг Садовый должен отчитаться о трагедии на Грибовичской свалке

17:47, 29 июня 2016
688 0

Первым вопросом повестки дня пленарного заседания Львовского горсовета 30 июня - информация о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Грибовичской свалки. Городской председатель Львова Андрей Садовый – один из докладчиков по этому вопросу.

садовый / УНИАН

Об этом сегодня, 29 июня, во время пресс-конференции заявил секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, сообщает Zik.ua.

«Первым вопросом в завтрашней повестки дня пленарного заседания Львовского горсовета - вопросы по чрезвычайной ситуации на территории Грибовичской свалки, где городской голова будет подавать информацию», – заявил Забарило и заверил, что Садовый в этот раз придет на сессию.

Читайте такжеСпасатели рассказали, какие работы проводятся сейчас на свалке под Львовом

Одновременно Забарило добавил, что в повестке дня нет зарегистрированного постановления о недоверии Садовому.

Как сообщал УНИАН, 30 мая на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая трех спасателей нашли мертвыми.

Тело коммунальщика до сих пор не нашли. После этого во Львовской области возникла другая проблема - с вывозом мусора.

Сначала его вывозили в Житомир, но город не выдержал таких нагрузок. Однако Киев вызвался помочь в решении проблемы с мусором в Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter