цей матеріал доступний українською

Полиция начала расследовать факт обнаружения на свалке личных вещей бойцов, погибших в "Иловайском котле"

19:23, 16 мая 2018
Общество
6090 0
Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые проводят опись изъятых вещей \ 112.ua

В Днепропетровской области полиция расследует факт выявления в фермерском хозяйстве большого количества личных вещей бойцов, погибших в так называемом «Иловайском котле» в 2014 году.

Читайте такжеОкровавленная форма, кресты и медали: возле Днепра на свалке нашли вещи погибших в "Иловайском котле" бойцов (видео)

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, для расследования всех обстоятельств ненадлежащего хранения вещественных доказательств на территории фермерского хозяйства в селе Таромское создана специальная комиссия.

Сообщение об выявлении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в «Иловайском котле» бойцов, поступило в полицию вчера, 15 мая, около 14 часов. На месте сотрудники следственно-оперативной группы Новокодацкого отделения полиции Днепра установили, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса в 2014 году.

«Установлено, что в 2014 вещественные доказательства были переданы на хранение в фермерское хозяйство в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции. По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественным доказательствам не было принято законное решение, установит служебная проверка», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые проводят опись изъятых вещей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter