По словам Корниенко, кадровые перестановки будут там, где нет серьезных подвижек у глав ОГА / скриншот из видео

Офис президента готовится к кадровым перестановкам в руководстве областных государственных администраций.

Соответствующей информацией в эфире "Право на власть" поделился глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Читайте такжеВ "Слуге народа" не считают, что местные выборы стали провалом для партии

"Я за Офис не могу сказать, это отдельная ветвь власти, но насколько я проинформирован, то есть проекты кадровых решений. Вскоре они будут обнародованы. Там, где по системе показателей за год нет серьезных подвижек у глав ОГА, там, я думаю, решения будут приняты", - отметил он.

При этом, по словам Корниенко, решение о кадровых изменениях не связано с результатом "Слуги народа" на местных выборах.

Кадровые перестановки: что известно

  • Ранее СМИ сообщили, что в Офисе президента уже после местных выборов 25 октября могут произойти кадровые изменения. Так, первого заместителя главы ОП Сергея Трофимова могут сменить на Кирилла Тимошенко. Кроме того, своего кресла может лишиться и другая заместитель главы ОП Юлия Ковалив. Ее место хотят отдать экс-министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофею Милованову.
  • В октябре президент Владимир Зеленский назначил экс-замруководителя офиса главы государства Анну Коваленко председателем Черниговской областной государственной администрации, уволив с этой должности Андрея Прокопенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram