Силовики заставили отступить боевиков, атаковавших блокпост на Луганщине (карта АТО)

13:56, 16 октября 2014
Политика
6 0

Боевики, атаковавшие блокпост сил Антитеррористической операции на перекрестке дорог Золотое–Хорошее–Смелое, получили отпор и отступили.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

«Подразделениями Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины проведена совместная операция по деблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое–Хорошее–Смела, где в течение 2 дней шли бои», - заявил он.

«По террористам работала артиллерия и тяжелая техника, враг понес значительные потери в живой силе и технике и был вынужден отступить», - отметил Лысенко.

Читайте такжеСилы АТО отбили очередной штурм Донецкого аэропортаПо словам представителя СНБО, на украинский блокпост поступило подкрепление, бойцы обеспечены питьевой водой, продуктами питания и обновлен боекомплект.

Сейчас там проводится инженерное обустройство позиций.

Лысенко заметил, что «ситуация остается напряженной, однако никаких действий по отходу или оставлению позиций нет».

«Украинские военные продолжают удерживать позиции, более того, они там закрепляются и наращивают свою огневую мощь», - уверил он.

Ситуація у зоні АТО станом на 16 жовтня / rnbo.gov.ua

 Просмотреть карту в лучшем качестве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter