Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Неделя в цифрах

22 депутата покинули фракцию Партию регионов на уходящей неделе, 56 представителей иностранных государств присутствовали на торжественной инаугурации пятого Президента Украины Петра Порошенко 7 июня, и почти 69% украинцев выступают за проведение досрочных парламентских выборов.

Фото: InfoResist
Фото: InfoResist

3 члена экипажа самолета Ан-26, сбитого 6 июня под Славянском, погибли. Трех человек удалось спасти. Они находятся в больницах. Один из них - тяжело ранен. Одного из восьми летчиков обнаружить пока не удалось. Самолет, который вез невоенный груз, был сбит в результате двух пусков ПЗРК. Ан-26 начал падать на жилые кварталы Славянска, однако экипаж сумел отвезти его в сторону.

Пропускной пункт ”Гоптовка”
11 пунктов пропуска на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях временно закрыты

11 пунктов пропуска на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях временно закрыты по инициативе украинской стороны. Россия об этом официально извещена. В частности, прекращена работа таких пунктов пропуска: Мариновка-Куйбышево в Донецкой области; Должанский-Новошахтинск, Червонопартизанск-Гуково, Красная Могила-Гуково, Новоборовцы-Алексеево-Тузловка, Краснодарский-Донецк, Краснодарский-Нижний Швырев, Северний-Донецк в Луганской области, «Краснопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила».

http://www.unian.net/politics/924809-vo-fraktsii-pr-raskol-ee-ryadyi-pokinuli-povaliy-oliynyik-i-esche-18-nardepov.html
22 депутата вышли из фракции Партии регионов на уходящей неделе

22 депутата вышли из фракции Партии регионов на уходящей неделе.  Таким образом с января из некогда самой большой парламентской фракции партии бывшего президента и премьер-министра вышли более 100 депутатов. По состоянию на 3 июня ее численность составляет 60 депутатов.

Фото: УНИАН
Из них 23 – на уровне глав государств / Фото: УНИАН

56 иностранных делегаций участвовали в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Из них 23 – на уровне глав государств, 5 делегаций были представлены на уровне вице-премьер-министров, остальные делегации – на уровне министров иностранных дел или послов, аккредитованных в Украине.

рада
В частности, на Донбассе за проведение выборов высказались 48,6%

68,9% украинцев хотят проведения внеочередных парламентских выборов уже в текущем году. Причем поддерживают такую идею жители всех регионов страны. В частности, на Донбассе за проведение выборов высказались 48,6% опрошенных, против – 30,3%. На востоке в целом, соответственно, 73,1% и 9,7%.

Фото: УНИАН
Они заменят своих коллег, которые долгое время несли службу на восточной Украине / Фото: УНИАН

132 бойца спецбатальона «Грифон» и батальона патрульной службы милиции отправились в зону антитеррористической операции из Винницы вечером 6 июня. Они заменят своих коллег, которые долгое время несли службу на восточной Украине. Милиционеров обеспечили всем необходимым для полевых условий. Им приобрели новую форму, обувь, спецсредства, оружие, бинокли, тепловизоры. Обеспечили питанием, водой и вещами первой необходимости.

REUTERS
REUTERS

200 человек из разных стран удерживают в заложниках боевики из ДНР. От лица украинских властей переговорную группу с бандитами возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Переговоры затруднены постоянной кадровой ротацией среди боевиков и постоянной сменой переговорщиков с их стороны.

беженцы со Славянска, Иловайск / REUTERS
REUTERS

350 детей с родителями эвакуированы из Славянска, на территории которого сейчас проводится антитеррористическая операция. 200 человек благополучно доставлены в детский лагерь «Солнечный берег» в селе Сергеевка в Одесской области. Еще 150 человек отправляются в детский лагерь в Харьковской области.

REUTERS
REUTERS

10 000 террористов действуют на Донбассе по оценкам украинских спецслужб. Симпатизируют им не более 10% населения этого региона.

беженцы из Донбасса, Запорожье / Фото: УНИАН
Только за последнюю неделю Донецкую область покинуло около 15 тысяч человек / Фото: УНИАН

30 000 беженцев из Донбасса готовятся принять в других регионах Украины для временного размещения. Только за последнюю неделю Донецкую область покинуло около 15 тысяч человек. Они были размещены в Днепропетровской, Одесской, Киевской и других областях.

REUTERS
REUTERS

5 000 000 долларов выделят Украине США на бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи. Об этом сообщает Совет национальной безопасности при президенте США Бараке Обаме.

Анастасия Береза

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение