Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Основа для установления мира в 2017 году: глава британского МИД призвал придерживаться "режима тишины" на Донбассе

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании подчеркнул, что конфликт на Донбассе имеет разрушительное воздействие на миллионы людей.

Джонс отметил разрушительному валивові конфликта / Фото УНИАН
Джонс отметил разрушительному валивові конфликта / Фото УНИАН

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал стороны выполнять договоренности о прекращении огня на востоке Украины. Об этом говорится в комментарии министра, который обнародован на сайте МИД Великобритании.

"Я приветствую объявление о прекращении огня на востоке Украины после высокого уровня насилия, которое наблюдалось в последние дни", - заявил Джонсон.

По его словам, конфликт на Донбассе до сих пор имеет разрушительное воздействие на миллионы людей, состоящих по обе стороны от линии разграничения.

Штайнмайер приветствует очередное объявление "режима тишины" на Донбассе

"Я призываю все стороны соблюдать режим прекращения огня и использовать его как основу для достижения прогресса в установлении прочного мира на востоке Украины в 2017 году", - заявил глава МИД Великобритании.

Напомним, в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили, что надеются на установление долговременного перемирия на Донбассе в связи с намерением сторон военного конфликта соблюдать «режима тишины» с полуночи 24 декабря.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Джона Кирби, опубликованном на сайте Госдепартамента. "Соединенные Штаты приветствуют заявление Трехсторонней контактной группы договоренности относительно режима прекращения огня на востоке Украины в праздники, что должно начаться в Рождественскую ночь в полночь (с 00:00 24 декабря - УНИАН)", - сказал Кирби.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поздравил достижения в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе о введении режима прекращения огня с полуночи 24 декабря.

«Призываю Россию обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня, а также выполнение других договоренностей, в частности, относительно безотлагательного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц, в том числе на российской территории», - сказал президент.

Теги: Донбасс, Британия, Джонс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение