Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Грибаускайте выступила за создание проукраинской коалиции в мире

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте поддерживает создание проукраинской коалиции в мире, которая будет выступать за мир и процветание.

Грибаускайте считает, что такая коалиция должна выступать за мир и безопасность в Европе / фото: УНИАН
Грибаускайте считает, что такая коалиция должна выступать за безопасность в Европе / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Так Грибаускайте ответила на вопрос, какой она видит возможность существования антипутинской коалиции в Европе, учитывая, что в некоторых странах все большую популярность приобретают силы пропутинского толка.

Евродипломаты надеются продлить санкции против России без обсуждения - СМИ

"Я поддерживаю мнение президента (Порошенко), что мы должны создать проукраинскую коалицию. Не против кого-то..., но проукраинскую коалицию, которая будет выступать за мир и безопасность в Европе, коалицию за свободу наших народов и процветание наших народов", - заявила президент Литвы.

По словам Грибаускайте, Литва и Украина идут одной дорогой. "Мы должны объяснить, продемонстрировать примеры, мы должны бороться с пропагандой и ложью, но мы должны идти позитивным путем", - сказала она и добавила, что нужно создать коалицию для будущего, которая будет проукраинской.

Как известно, ранее в АП президента заявили, что есть необходимость увеличивать проукраинскую коалицию в мире. В связи с этим Украина надеется поддерживать отношения с США при работе с новоизбранным президентом Дональдом Трампом на высоком уровне.

Теги: Литва, коалиция

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение