цей матеріал доступний українською

В Кремле заявили, что Путина не пригласили на 75 годовщину освобождения концлагеря Аушвиц

14:05, 27 января 2020
Политика
1309 0
Владимир Путин / фото REUTERS

Польша не пригласила президента России Владимира Путина на памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. 

Об этом 27 января сообщает ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Читайте также75 годовщина освобождения концлагеря Аушвиц: в Польшу уже прилетел Зеленский, а Путин проигнорирует мероприятия (фото, видео)

Пресс-секретарь Путина рассказал, что на памятном мероприятии РФ будет представлять посол.

"Нет, Владимиру Путину не было приглашения", - ответил представитель Кремля на вопрос журналистов.

Напомним, в польском Освенциме сегодня, 27 января, отмечают 75-ю годовщину освобождения узников нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Накануне в Польшу прибыл и президент Украины Владимир Зеленский, который, выступая на специальной ужина, призвал международное сообщество объединиться, чтобы не допустить в будущем проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их родственники.

Почтить память невинных жертв сейчас сюда прибудут официальные делегации из 50 стран и мировых организаций. Но прежде на церемонии ждут бывших узников концлагеря и уцелевших в Холокосте. До мемориала Аушвиц уже прибыло около 200 очевидцев того жестокого преступления. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter