МИД Украины / REUTERS

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар надеется, что до 31 декабря в рамках скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе удастся договориться об обмене удерживаемыми лицами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, выступая во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Я также надеюсь, что результаты скайп-конференции приведут к освобождению до 31 декабря наших заложников, и ребята будут дома», - отметил Боднар.

Он сказал, что этим занимается переговорная группа.

«Нет никакой "зрады". Работа ведется. Я думаю, мы эту работу завершим», - добавил замминистра.

Также он отметил, что переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря по обмену удерживаемыми лицами не были сорваны. «То, что в Минске не удалось договориться, будет продолжено в рамках скайп-конференции об освобождении заложников», - сказал Боднар.

Читайте такжеЧасть заключенных отказываются от обмена и возвращения в "ЛДНР" - росСМИ

Как сообщал УНИАН, 18 декабря в Минске состоялась последняя в этом году встреча участников ТКГ.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что на переговорах не удалось договориться о согласовании обновленных списков обмена удерживаемыми лицами. Также в Минске решили не согласовывать новое перемирие на Донбассе, а поддерживать объявленный в июле режим тишины.

Вместе с тем спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ Мартин Сайдик сообщил, что участники группы начали определять дополнительные участки на линии разграничения для разведения сил и средств.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская сообщила, что во время переговоров было согласовано большое количество деталей и технических нюансов обмена удерживаемыми, но практически в последний момент все договоренности были разрушены боевиками «ЛНР».

Кучма выступал за проведение скайп-конференции для решения вопроса обмена удерживаемыми лицами 20 декабря.

Между тем, сегодня стало известно, что скайп-конференция ТКГ по обмену удерживаемыми лицами состоится 23 декабря.