Захватом здания Донецкой обладминистрации руководил Аксенов - Тарута

13:01, 16 апреля 2015
Политика
7763 0

Захватом здания Донецкой областной государственной администрации и раскачкой ситуации в области руководил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов.

в

Об этом в интервью российской «Новой газете» сказал экс-глава Донецкой области Сергей Тарута.

«Это была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что тут не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем. Этим (захватом ОГА – УНИАН) руководил Аксенов (глава оккупационных властей Крыма - УНИАН). На начало апреля сюда уже шло оружие. Но тогда мы думали, что быстрыми действиями по привлечению к ответственности основных зачинщиков мы сможем противостоять захвату власти. Тогда была дана команда силовикам — прокуратуре, милиции и СБУ — найти этих координаторов», - сказал он.

Читайте такжеАзаров, Царев и Олейник финансируют акции по дестабилизации ситуации в Украине - СБУ

По словам Таруты, одни и те же лица перемещались по сигналу по всей области, появляясь то там, то здесь, собирали митинги и организовывали раскачку.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля 2014 года Донецкая областная администрация была захвачена пророссийски настроенными сепаратистами. Они полностью заняли здание, включая кабинет председателя ДонОГА. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter