Бородай объяснил, что боевики не "взяли" Мариуполь из-за договоренностей с Ахметовым

16:50, 02 апреля 2015
Война
36724 0

Российский диверсант и один из главарей донецких боевиков Александр Бородай, рассказал о роли миллиардера Рината Ахметова в поддержке "ДНР" и его договоренностях с пророссийскими боевиками.

 УНИАН

Об этом он рассказал, выступая на встрече русских националистов, пишет издание Четвертая власть.

Бородай заявил, что Мариуполь не был взят боевиками, потому что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность: сепаратисты оставили украинский порт, чтобы Ахметов имел возможность вывозить из оккупированной территории продукцию своих предприятий, взамен на поддержку боевиков "ДНР".

Читайте такжеГиркин заявил, что боевикам вряд ли удастся захватить новые территории на Донбассе - СМИ

"Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что - как он (Ахметов) может вытаскивать свою продукцию с террористической территории…в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь…Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом", - сказал Бородай.

По его словам, "ДНР" отчасти живет за счет гуманитарки Ахметова.

"Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. На что тратятся эти деньги? Конечно, в первую очередь на господина Ахметова, на что ж еще? А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в ДНР? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату. Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И чё мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей ДНР, которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: "вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек", - отмечает главарь боевиков.

Кроме этого, Бородай заявил, что социальной революции Донбассу никто не обещал, и "главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя великой России".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter