цей матеріал доступний українською

МИД России: керченский мост может помешать "проходу шестого флота США к берегам Беларуси"

12:39, 16 мая 2018
Политика
4246 0
Керченский мост / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в оккупированной Керчи сказала официальный спикер российского МИД Мария Захарова.

Читайте такжеБритания отреагировала на открытие Россией Керченского моста

«Госдепартамент США заявил, что Крымский мост мешает судоходству. Я долго думала, звонила экспертам, смотрела карту, задавалась вопросом, а потом поняла, о чем заявили коллеги по Госдепартаменту: конечно, мешает. Этот мост может помешать единственно чему, так это проходу шестого флота США, который будет переброшен, по словам Госдепартамента, к берегам Беларуси. Вот этому проходу он может действительно помешать. Все остальное: исключительно на пользу взаимодействия, сотрудничества и развития экономики», - сказала Захарова.

Как сообщал УНИАН, о необходимости построить переход через Керченский пролив президент РФ Владимир Путин заявил сразу после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Его обещали построить к 2018 году, а сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

15 мая Путин открыл Керченский мост.

Открытие моста негативно сказывается на работе украинских портов Мариуполь и Бердянск, так как не все корабли могут пройти под этим сооружением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter