Заворотнюк стало лучше / фото Mash

Врач впервые прокомментировал состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк, которая борется с раком.

Как рассказал специалист КП, недавно знаменитость отпустили домой.

Так, сообщается, что медик, который рассказал о диагнозе Заворотнюк не является ее лечащим врачом, однако о звезде он знает со слов коллег.

Читайте такжеИзвестному актеру из-за коронавируса ампутировали ногу

"Актриса наблюдается в Центральной клинической больнице, хотя лежит она не в главной клинике в Москве, а в филиале в подмосковной Барвихе. Недавно ее отпустили домой. Ее диагноз – глиобластома. Но форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать", – говорит медик.

"Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда, это таблетки, противоопухолевое средство. Это таргетная терапия, альтернатива гормональной и химиотерапии. Лекарство доставили из Стэнфордского университета, чьи бывшие выпускники – профессора и изобрели этот медпрепарат нового поколения. Средство порекомендовал врач из Швейцарии, к которому обратилась мать Анастасии. Вариантов лечения предлагалась масса. Первым делом удалили опухоль. Но после удаления появилась вторая опухоль, удалили и ее. Операция прошла успешно. А теперь идет поддерживающее лечение", - добавил врач. 

Кроме того, он рассказал, как актриса чувствует себя сейчас:

Читайте такжеТина Кароль показала лицо без макияжа"Пока Заворотнюк еще слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен. Врачи очень боятся инфекций. Малейшее заражение – и может пострадать. Поэтому повышенное требование к соблюдению чистоты, дезинфекции. Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше".

Также друг семьи рассказал, что Заворотнюк уже выписали из больницы. 

"Настю выписали из больницы! Только что говорил с Петей. Он сказал, Настя дома, рядом с ним. И она хорошо себя чувствует. Медики согласились отпустить ее домой на самоизоляцию. Врачи решили, что она может обходиться без круглосуточного наблюдения. О полном выздоровлении пока рано говорить. Есть риск рецидива, опухоль может вырасти снова. Надеемся, этого не случится, - сказал он. 

Напомним, в начале осени 2019 года СМИ сообщили о тяжелой болезни у Анастасии Заворотнюк и госпитализации актрисы. После этого ее супруг Чернышев воздерживался от выступлений. Сама артистка "пропала" из соцсетей.