В Сумах переселенцы получат продуктовые ваучеры от Красного Креста

09:34, 19 мая 2016
Новости регионов
353 0

В Сумах 1,5 тысячи вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма получат от Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФТЧХ и ЧП) ваучеры на приобретение продуктов питания в рамках международного проекта «Украина: общественное беспокойство».

святогірськ / Фото УНІАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского городского совета, сегодня, 18 мая, руководители горсовета обсудили этот вопрос с представителями Красного Креста.

Согласно сообщению, городской голова Сум Александр Лысенко поблагодарил гостей за внимание к людям, которые вынуждены были покинуть малую родину и налаженный быт.

«Трудно представить, что пришлось пережить этим людям. Понятно, что теперь им не просто строить с нуля свою жизнь на новом месте. Вместе со всей громадой мы делаем все, чтобы Сумы стали для них домом. Хорошо, что и Красный Крест не остается в стороне от проблем вынужденных переселенцев», - отметил мэр.

Читайте такжеВице-премьер Павел Розенко: Мы обнаруживаем большое количество псевдопереселенцев

В свою очередь представитель МФТЧХ и ЧП Билал Хесейн Шах рассказал, что ваучеры на приобретение продуктов питания будут выдавать многодетным семьям (три и более детей в возрасте до 18 лет), инвалидам 1-й и 2-й групп в возрасте до 70 лет, одиноким кормильцам с детьми до 18 лет, людям пожилого возраста (70 лет и старше). В общем ваучеры получат 1,5 тыс. переселенцев определенных категорий, которые поселились в Сумской области. Отоварить ваучеры они смогут в магазинах торговой сети «Сильпо», которую выбрали через тендер.

Для выдачи ваучеров власть Сум выделила помещение.

Сейчас формируется список получателей и уточняются детали дела.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Сумской области проживает более 16 тыс. внутренне перемещенных лиц, в том числе в Сумах - около 5 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter