Заместитель гендиректора «Укроборонпрома» по вопросам трансформации за октябрь получил зарплату в 478 тысяч гривен

10:58, 22 ноября 2019
Финансы
1325 0
Иллюстрация REUTERS

Заработная плата заместителя генерального директора Концерна «Укроборонпром» по вопросам трансформации Романа Бондаря за октябрь 2019 года составила 478 тысяч гривен.

Об этом сообщил на своем телеграм-канале народный депутат Александр Дубинский.

"Не могу оставить без внимания новости Государственного концерна «Укроборонпром»,  где рост благосостояния недавно назначенного топ-менеджмента стремительно опережает экономический рост предприятий-участников. 8 ноября на сайте НАЗК обнародована декларация изменений имущественного состояния заместителя генерального директора Концерна по вопросам трансформации Романа Бондаря (назначен на должность 19 сентября) В декларации указано, что заработная плата господина [жизни] Бондаря за октябрь месяц сего года составила 478 тысяч гривен с небольшим", - написал Дубинский, при этом указал ссылку на декларацию госслужащего.

"Трансформации ещё не начались, улучшения не наблюдаются, а заводы Концерна уже скинулись на зарплату «реформатору», чей годовой фонд оплаты труда с учетом так называемых «бонусов» вполне может сравниться с годовым бюджетом модернизации небольшого ремонтного завода «Укроборонпрома»", - отметил депутат.

Также Дубинский отмечает, что годовой фонд оплаты труда гендиректора концерна Айвараса Абромавичуса должен составить 18,6 млн грн., а схема "повышения" зарплаты заключается в ее дроблении на суммы размером до 90 тыс грн, не подлежащие декларированию, и начислении зарплаты ежедневно.

"Проект «бесплатный кофе для сотрудников Укроборонпрома» продолжается и мы с большим вниманием следим за его развитием", - написал Дубинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter