Шахтерам обещают выплатить зарплаты / Иллюстрация REUTERS

Министерство энергетики достигло договоренности с Министерством финансов относительно срочного погашения задолженности по заработной плате шахтерам за текущий год, сообщает пресс-служба Минэнерго.

"Средства в объеме 836,5 млн грн должны поступить на счета угледобывающих предприятий в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВыплата заработной платы шахтерам разблокирована-Минэнерго

Отмечается, что Минэнерго прилагает максимум усилий к решению текущих проблем угольной отрасли и выплате заработной платы горнякам.

"Министерство приветствует конструктивную позицию лидеров профсоюзов, направленную на сотрудничество и совместный поиск путей решения насущных вопросов. В то же время политизация и безосновательные протесты приводят к созданию искусственного кризиса и негативно сказываются на репутации отрасли", - отметила пресс-служба.

Митинг шахтеров в Киеве 12 мая

  • Ранее член комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным вопросам, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что шахтеры со всех государственных шахт Украины намерены 12 мая приехать в Киев на бессрочную акцию протеста.
  • Основными требованиями горняков является погашение задолженности по зарплате, которая составляет 2 млрд грн, повышение заработной платы горняков, а также совершенствование трудового законодательства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram